ДТП со смертельным исходом: возле Левков под колесами машины погиб пешеход

ДТП со смертельным исходом произошло возле деревни Левки 25 января.

В субботу вечером 34-летний житель Рогачевского района ехал по трассе Р-91 со стороны Осиповичей. Водитель спешил навестить жену в санатории «Солнышко». На подъезде к Левкам он не заметил человека, который шел по трассе без фликера, и совершил наезд. От полученных травм пешеход скончался. Погибший мужчина 1988 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и был инвалидом второй группы.

«Трасса в субботу была оживленной. Наверняка многие водители заметили на дороге нетрезвого пешехода, однако в милицию не сообщили, — комментирует ситуацию начальник ОГАИ Стародорожского РОВД Сергей Тышкевич. — А ведь предотвратить опасность просто — нужно набрать номер 102 и сообщить о фактах нахождения в состоянии опьянения на дороге водителей, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения. Может, этим вы спасете кому-нибудь жизнь, убережете от беды».

Стародорожское ОГАИ призывает пешеходов быть предельно внимательными. Переходите дорогу только по пешеходному переходу, убедившись, что водители вас заметили и успели остановиться; ходите по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочине или по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортному движению; не забывайте в темное время суток надеть фликер.

 

Comments are closed.