Гимназистка Алеся Сакова стала дипломанткой республиканского конкурса

Заканчивается очередной учебный год, и скоро перед выпускниками встанет непростой, но судьбоносный выбор: с какой профессией связать жизнь? Гимназистка Алеся Сакова наметила себе стезю, но подробностей не раскрывает: впереди — поступление, не хочется загадывать наперед. Хотя все же один вариант ее особенно привлекает. Девушку всерьез заинтересовала работа маркетолога. Настолько, что посвятила ей целое эссе: Алеся приняла участие в республиканском конкурсе творческих работ «Я выбираю профессию». Дебют был успешным — стародорожанка завоевала диплом II степени.

Алеся написала творческую работу на тему «Я выбираю профессию маркетолога». На вопрос, чем ее заинтересовал маркетинг, отвечает:

— Это новая для Беларуси, молодая специальность. Маркетинг — умение не только продать товар, но и сделать его полезным. Начиная с девятого класса, я стала всерьез изучать разные профессии и встретила такую фразу: «Можно все продать, главное — знать как». Вот этим и занимается маркетинг: отвечает на вопросы «как?», «где?» и «кому?».

В своем эссе девушка размышляла на серьезные темы: роль маркетинга в экономике, реклама и интернет-торговля. В исследовании гимназистке помогала педагог Инна Валерьевна Астрейко. Вместе они пришли к выводу: несмотря на влияние советского прошлого, «притормозившего» развитие маркетинга в Беларуси, у этой отрасли есть перспективы.

— Нам нужно учиться на ошибках других стран и при этом перенимать их позитивный опыт, — резюмирует Алеся.

Награждение победителей республиканского конкурса учащихся средних и средних специальных учреждений образования «Я выбираю профессию» состоялось в Институте бизнеса БГУ. Всего же на конкурс было представлено более 500 творческих работ.

Comments are closed.