Глава МАРТ рассказал о ситуации с ценами на услуги электросвязи и хитростях мобильных операторов

В эфире телеканала ОНТ министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов рассказал о ситуации с ценами на услуги электросвязи и хитростях мобильных операторов, сообщает БЕЛТА.

Глава МАРТ рассказал о ситуации с ценами на услуги электросвязи и хитростях мобильных операторов


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как отметили во время интервью, с сентября МАРТ больше не регулирует цены на услуги электросвязи. Логичный вопрос — подорожает ли этот вид услуг. Алексей Богданов отметил, что удорожания не планируется. "Дело в том, что перестала функционировать как естественная монополия услуга на электросвязь для "Белтелекома" на проводную телефонную связь. Доля рынка изменилась, и сегодня они являются не естественной монополией, а больше похожи на доминанта. При этом здесь тоже будет применяться регулирование. Никто не может сегодня изменить цены на услуги электросвязи без согласования с нашим министерством. На сегодняшний день не планировалось увеличение стоимости этих услуг", — сказал он.

В апреле этого года мобильные операторы пытались поднять стоимость своих услуг. Тогда в дело вмешался Комитет государственного контроля. "Тогда мобильные операторы пытались изменить тарифы, планы, минуты, гигабайты и тому подобное. Мы уловили эти хитрости и сказали: "Нет, здесь этого делать нельзя". Комитет госконтроля обратил внимание на то, что попытались поднять цены на услуги, которые не регулируются на сегодняшний день, — это для коммерческих компаний, — рассказал министр. — В условиях действующей ситуации, высокой рентабельности таких услуг мобильной связи было принято решение, что и там тоже действовать таким образом не стоит. Было принято решение не повышать стоимость этих услуг".

Comments are closed.