Головченко: Беларуси и Кемеровской области нужно интенсифицировать торгово-экономические связи

Головченко: Беларуси и Кемеровской области нужно интенсифицировать торгово-экономические связи

Сергей Цивилев и Роман Головченко Беларуси и Кемеровской области нужно интенсифицировать торгово-экономические связи. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы буквально недавно вернулись из Свердловской области, где Беларусь участвовала в выставке ИННОПРОМ, и продолжаем наши активные контакты с регионами Российской Федерации. Кемеровская область — Кузбасс является очень важным партнером для нас. В прошлом году мы поработали практически на $600 млн. База очень высокая, в этом году пока темпы складываются ниже», — сказал Роман Головченко.

Он отметил, что предприятия Кемеровской области — один из крупнейших потребителей самосвалов БЕЛАЗ. В эти дни делегация Минпрома Беларуси во главе с министром посещает российский регион. «Думаю, сегодня мы обсудим пути, как можно интенсифицировать наши торгово-экономические связи, и дадим соответствующие поручения», — добавил премьер-министр.

По мнению губернатора Кемеровской области, необходимо составить более детальный план действий — дорожную карту по сотрудничеству с Беларусью. «Но я здесь в должности не только губернатора Кузбасса, но и руководителя «Сибирского соглашения». Стратегия развития Сибири формируется так, чтобы она давала эффект и для страны, и для всех субъектов. Это богатый регион с очень большим потенциалом. Думаю, что нам с вами надо вести работу по всему Сибирскому федеральному округу», — обратил внимание Сергей Цивилев.

Источник: www.belta.by

Comments are closed.