Хлеборобы Стародорожского района получили награды от имени Белорусского фонда мира

Хлеборобы Стародорожского района получили награды от имени Белорусского фонда мира

Хлеборобы Стародорожского района получили награды от имени Белорусского фонда мира

Уборочная кампания уже на финише, и сейчас самое время подводить итоги, поблагодарив участников жатвы за добросовестный и упорный труд. В этом году мастерство наших комбайнеров помогло сберечь каждое зернышко нового урожая, не уступив капризам погоды. Настоящих профессионалов хлебной нивы чествовали представители районной организации Белорусского фонда мира.

Опытный комбайнер Виктор Чака из ОАО «Залужье» из года в год входит в число лидеров жатвы. Для него нынешняя уборочная — уже 32-я по счету. Более тридцати лет он в «горячий сезон» от зари до зари трудится на нивах родного Залужья, чтобы закрома хозяйства пополнялись достойным урожаем.

В этом году Виктор Чака вместе с сыном Сергеем намолотили на жатве более 700 тонн. Старались трудиться по максимуму, как и всегда, — рассказывает комбайнер.

Хлеборобы Стародорожского района получили награды от имени Белорусского фонда мира

 «Такая преданность любимому делу — пример для всех. Много лет вы вносите свой немалый вклад в каравай нового урожая. Взяли достойную планку и на этот раз. Желаю вам дальнейших успехов в труде, крепкого здоровья, благополучия и неизменно высоких намолотов», — поздравил заслуженного комбайнера председатель районного организации Белорусского фонда мира Дмитрий Давыдов. Виктор Чака получил Благодарность и денежный сертификат в качестве подарка.

На мехдворе ОАО «Пастовичи» гостей ожидают комбайнеры Валентин Дмитрук и Алексей Демидович. Валентин Иванович не раз становился «тысячником» на уборочной. Он отлично знает свое дело, быстро и качественно собирая «золото полей». Все одиннадцать сезонов на жатве Валентин Дмитрук провел на одном комбайне, что само по себе говорит о многом — и в первую очередь, о профессионализме пастовчанина, на который стоит ровняться.

Для молодого комбайнера Алексея Демидовича эта жатва — третья по счету. Парень работы не боится, быстро учится и делает успехи. В пору жатвы его имя звучит наравне с опытными коллегами. Вот и в этом году показал хороший результат, намолотив порядка 760 тонн.

Трудолюбивым пастовчанам вручили Благодарность за достижение высоких показателей на уборке урожая, а также денежные сертификаты. «Пусть награда за труд станет для вас стимулом не сбавлять темпы плодотворной работы и в будущем!», — отметили представители Фонда мира.      

Текст и фото: Виктория ПАТОЦКАЯ.        

Comments are closed.