Изменена схема получения матпомощи для школьников из многодетных семей

0

60 рублей на покупку школьных принадлежностей получит каждый учащийся района — ребенок из многодетной семьи. В связи с эпидемиологической ситуацией схема получения единовременной материальной помощи в этом году несколько иная.

Как рассказала специалист по социальной работе отделения первичного приема, анализа, прогнозирования и информации территариального центра социального обслуживания населения Людмила Шуба, раньше родителям самим нужно было собирать необходимые справки (подтверждающие обучение в учреждениях общего среднего образования, о составе семьи и регистрации) и приносить их в Территориальный центр социального обслуживания населения. В этом году в связи со сложившейся эпидобстановкой специалисты центра сами делают запросы в учреждения образования, жилкоммунхоз и сельсоветы. «Такой шаг позволит нашим многодетным мамам и папам избежать лишних контактов, сохранить здоровье. Работа уже идет, справки поступают», — сообщила Людмила Антоновна.

По предварительным подсчетам, эту материальную помощь получат 613 ребят из 290 многодетных семей. Многие девяти- и десятиклассники попробуют в этом году стать студентами. Если они вернутся за школьные парты, смогут рассчитывать на эти дсредства.

Получить материальную помощь можно будет в августе. Если в прошлом году эта сумма для школьников Минской области составляла 50 руб., то в этом — 60 руб.

Елена ЛОСИК.

Leave A Reply

Your email address will not be published.