Какие вопросы по обработке персональных данных больше всего волнуют людей

Какие вопросы по обработке персональных данных больше всего волнуют людей

Андрей Гаев Новости темы «Проект «Страна говорит» «Штрафы до 20 млн евро». Юрист о наказании за незаконное распространение персональных данных «Не дороже имиджа». Гаев о цене защиты персональных данных в белорусских организациях В проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев рассказал, какие вопросы по обработке персональных данных больше всего волнуют людей.

Говоря о том, кто именно обращается за помощью в Национальный центр защиты персональных данных, Андрей Гаев отметил, что это совершенно разные структуры. Что касается юрлиц, то это в первую очередь те, кто относится операторам и уполномоченным лицам, — представители крупных компаний, занимающихся оказанием услуг в сфере торговли, банковских услуг, страхования, организации, относящиеся к сфере управления, образования, здравоохранения, бизнеса, консалтинга. «От юрлиц поступает много обращений разного характера», — отметил он.

Какие вопросы по обработке персональных данных больше всего волнуют людей

Что касается граждан, то их волнует прежде всего обработка персональных данных на том или ином основании. «Людей волнует, имеет ли право оператор или организация собирать, распространять персональные данные в связи с приемом на работу, обучением детей, при оформлении карт лояльности, и много других моментов и обстоятельств. Иногда люди жалуются на действия юридических лиц по обработке данных, которую они считают несправедливой, или в связи с отказом удалить персональные данные в случае, когда человек считает необходимым это сделать. В центр поступает много вопросов разной направленности от граждан и организаций», — резюмировал Андрей Гаев.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Виталия Пивоварчика

Источник: www.belta.by

Comments are closed.