Круче всех: пять лучших сериалов 2023 года с высоким рейтингом

0

Год в мире кино выдался урожайным: были и громкие премьеры, и не менее ожидаемые продолжения культовых сериалов.

Круче всех: пять лучших сериалов 2023 года с высоким рейтингом

Забастовка Гильдии сценаристов США, к которой позже присоединились многие актеры, имела тяжелые последствия для киноиндустрии. Множество крупных проектов стали на паузу, из-за чего зрители так и не увидели в 2023 году новые сезоны своих любимых сериалов.

Но и без этого любителям было чем скрасить долгие вечера.

В нашей подборке – топ лучших сериалов 2023 года по версии киноагрегатора IMDb с рейтингом не ниже 8 баллов. Список получился фантазийно-драматичным, но тут уж какие времена, такие и сериалы. В любом случае даже не сомневаемся: каждый найдет фильм по душе.

"Одни из нас" (рейтинг IMDb – 8.8)

Более точный перевод названия – "Последние из нас". Он больше отражает суть сериала о постапокалипсисе.

В чем суть: 2003 год, на Земле случается вспышка неизлечимого грибкового заболевания. Оно поражает человеческий мозг и превращает людей в монстров. Главный герой – строитель Джоэл. Вместе с дочерью он пытается спастись от неминуемой катастрофы.

Через 20 лет города лежат в руинах, по улицам ходят толпы зараженных, а немногие выжившие строят новый мир в специальных карантинных зонах. В одной из них живет и Джоэл. Он занимается контрабандой и мечтает выбраться наружу, чтобы найти брата.

Но в планы Джоэла вмешивается группа повстанцев "Светлячки". Они просят парня взять с собой в дорогу девочку-подростка Элли, чтобы доставить ее в Массачусетс. Джоэл соглашается, и начинается их тяжелое путешествие через все Соединенные Штаты.

Борьба с зараженными – далеко не самая страшная опасность, с которой сталкиваются герои по пути. Элли не простая девочка, она ключ к возможной победе над инфекцией. Ее жизнь нужно сохранить любой ценой.

Сериал снят по культовой игре The Last of Us. В первом сезоне вышло девять эпизодов, но в планах шоураннеров еще как минимум два сезона.

"Черное зеркало" (рейтинг IMDb – 8.7)

В 2023-м вышел шестой сезон культового британского сериала, который ждали долгие три года. Создатели никак не могли решить вопрос с авторскими правами. И вот, наконец, свершилось.

Черное зеркало – выключенный экран смартфона или планшета. В сериале рассказывается о влиянии технологий на человечество и почему гаджеты становятся продолжением человеческого "я". Что это – светлое будущее или путь в никуда?

Может, это новая болезнь общества, от которой нужно срочно лечиться? Серии никак не связаны между собой, каждая – отдельное самостоятельное произведение. В шестом сезоне вышло пять серий. Герои разнообразны.

Девушка, которая неожиданно узнает, что на стриминговой площадке появился сериал о ее жизни. Молодая пара, приехавшая в Шотландию снимать документальный фильм и столкнувшаяся со странностями местных жителей. Сотрудница обувного магазина, которая пытается предотвратить ядерный апокалипсис.

Критики и зрители тепло приняли первые сезоны: отмечали оригинальность сюжета, едкость сатиры и самобытность. Однако, как это часто бывает, к пятому их восторги несколько поугасли. Многие обвинили создателей в том, что интересных серий стало мало, а первоначальная идея сериала растворилась.

Шестой сезон все реабилитировал в глазах критиков – они отметили, что "Черное зеркало" вновь стало похожим на себя.

"Маленький огонек" (рейтинг IMDb – 8.4)

Биографическая драма вышла на экраны в мае 2023 года. Амстердам, конец 30-х годов прошлого века. Девушка Мип Гиз обожает развлекаться, но родители настойчиво хотят выдать ее замуж за приемного брата. Варианта два: согласиться на брак или найти себе работу.

Мип выбирает второе и устраивается помощницей предпринимателя Отто Франка, еврея по национальности, владеющего фабрикой по производству пектина. Гиз быстро сближается с членами его семьи.

Когда нацисты оккупируют Амстердам, смелая девушка прячет Отто и его семью у себя дома.

В основе сюжета – реальная история еврейской девушки Анны Франк. Ее несколько раз экранизировали, но создатели "Маленького огонька" зашли с другой стороны. Главная здесь не Анна, а смелая Мип.

В сериале восемь серий. Авторы показали жизнь Мип до и после войны: как обычная девушка, которая любит вечеринки и сон до полудня, превращается в самоотверженного борца за свободу.

Мип Гиз верила, что внутри каждого человека горит маленький огонек, способный согреть ближнего в трудную минуту и осветить ему путь.

"Барри" (рейтинг IMDb – 8.4)

В 2023 году вышел уже четвертый сезон очередного хита HBO.

Главный герой – бывший морпех США, сейчас работает киллером. Однажды ему приходится поехать на задание в Лос-Анджелес. Выслеживая жертву, мужчина попадает в местный театральный кружок. Уставший от всего убийца так впечатляется увиденным, что решает стать актером.

Барри хочет начать жизнь с чистого листа, ему приходится скрывать от новых друзей правду о себе. С каждым днем сделать это становится сложнее, ведь от темного прошлого так легко не избавиться.

 

Критики приняли сериал на ура. Многие и вовсе называют "Барри" гениальным ситкомом. Исполнитель главной роли, он же режиссер, сценарист и продюсер – Билл Хейдер. За работу над сериалом его наградили премией "Эмми" и номинировали на "Золотой глобус".

"Падение дома Ашеров" (рейтинг IMDb – 8)

Мистический мини-сериал от Netflix. В основе сценария – одноименный роман знаменитого автора детективов Эдгара Аллана По. Создатели шоу перенесли героев в наши дни и превратили их жизнь в настоящий хоррор.

Главные герои – Родерик и Мадлен Ашеры. Брат и сестра владеют огромной фармацевтической корпорацией. Бизнес они построили на крови, не щадя тех, кто вставал на их пути.

Однажды Родерик узнает, что в его семье завелся предатель: информатор "сливает" семейные тайны следователю, который много лет мечтает взять хитрого магната за горло. Брат с сестрой собирают наследников и объявляют о награде тому, кто найдет предателя.

После этого дети Родерика один за другим начинают погибать при странных обстоятельствах. И каждый из них видит перед смертью загадочную женщину. Она как-то связана с тайным прошлым семьи.

В сериале восемь серий, каждая названа в честь известных рассказов или строчки из стихотворения Эдгара По. Зрители приняли сериал неоднозначно. Одни похвалили "сочную" картинку, особенно в сценах ужаса. Другие отметили скучноватый сюжет и слишком вольный пересказ произведений По.

Многие сравнивают сюжет с популярным сериалом "Наследники". Здесь тоже потомки состоятельного магната ведут борьбу за многомиллионное наследство. Однако в их случае в дело вмешивается сверхъестественное.

Leave A Reply

Your email address will not be published.