Кто самый спортивный строитель Брестчины?

Кто самый спортивный строитель Брестчины? У кого лучше других получается решать шахматные задачи, забивать шары в лузу, метать дротики? И главное – как профсоюз поддерживает активных работников?

Кто самый спортивный строитель Брестчины?

Рецепт победы

Бильярдисты уже давно доказали: отправлять шары в лузу – это настоящий спорт. Для игры необходимы глазомер, расчет и выдержка. Свои удары, как в шахматах, нужно продумывать на несколько шагов вперед.

Сборщик изделий из древесины ОАО «Березастройматериалы» Дмитрий Скорина со школьных лет тяготел к спорту. Перебрал футбол, легкую атлетику, а 20 лет назад увлекся бильярдом. С тех пор не выпускает из рук кий. На последней зимней спартакиаде, которую организовал Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов, занял 1-е место по русскому бильярду. Рецепт его успеха – постоянная практика. А еще, считает Дмитрий, бесценный опыт приобретаешь, когда проигрываешь.

Семейные старты

Впрочем, труженики «Береза-стройматериалов» могут практиковаться не только в бильярде. На предприятии есть спортивный и тренажерный залы. Председатель первички Дмитрий Голенко подчеркивает: для заводчан их посещение бесплатное. Своего бассейна нет, но пловцам-любителям компенсируют стоимость абонемента. Как говорится, было бы желание.

Спортивные мероприятия здесь устраивают каждый месяц. Например, в начале марта состоялись семейные старты. Они так понравились участникам и болельщикам, что в профкоме уже задумались провести аналогичное состязание в мае.

– Спорт на предприятии занимает первую позицию в рейтинге полезных занятий. В подтверждение приведу такой факт: команда областной организации отраслевого профсоюза на зимней республиканской спартакиаде на четверть состояла из наших работников, – отмечает председатель первички.

Многие из них принесли в зачет сборной призовые места. Помимо Дмитрия Скорины, очки заработали шашист Валерий Якушик и шахматисты Ольга Воронцова и Тамара Данилович, взявшие «бронзу».

Ждут пять турниров

В том, что развивать спорт на предприятиях региона важно, уверен и председатель Брестской областной организации отраслевого профсоюза Сергей Сироч. Он напомнил, что второй этап областной спартакиады пройдет как раз на базе ОАО «Березастройматериалы».

– Будем соревноваться в стрельбе, плавании, дартсе, проведем легкоатлетический кросс. Всего на год намечены пять различных турниров, – сказал он.

Активны в спорте и другие организации строительной отрасли Брестчины – РУПП «Гранит», КУП «Брестжилстрой», ОАО «Стройтрест № 25» (Барановичи). Их представители, как правило, составляют костяк областной профсоюзной команды на республиканских стартах.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.