Лукашенко на встрече с министром обороны КНР: видение мироустройства КНР и Беларуси полностью совпадает

Лукашенко на встрече с министром обороны КНР: видение мироустройства КНР и Беларуси полностью совпадает

Лукашенко на встрече с министром обороны КНР: видение мироустройства КНР и Беларуси…

Видение мироустройства КНР и Беларуси полностью совпадает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с членом Центрального военного совета, Государственного совета, министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Ли Шанфу, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

 

 

ЛУКАШЕНКО: ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО БЕЛАРУСИ С КИТАЕМ НЕ НАПРАВЛЕНО ПРОТИВ ТРЕТЬИХ СТРАН

 

 

В начале встречи глава государства тепло приветствовал Ли Шанфу в Беларуси, назвав его самой медийной персоной во всем мире. «Я не зря начал этот разговор о том, что вы самая медийная персона сегодня в мире, потому что вашу активность, активность Китайской Народной Республики по продвижению своих интересов, основных идей по мироустройству сегодня слышит весь мир. Основные идеи нынешнего и грядущего — перспективного мироустройства Китайской Народной Республики и Беларуси — совпадают абсолютно. Мы это с вами демонстрируем на протяжении последних трех десятков лет», — сказал Александр Лукашенко.

 

Лукашенко на встрече с министром обороны КНР: видение мироустройства КНР и Беларуси полностью совпадает

Ли Шанфу

 

«Мы абсолютные сторонники многополярного мира, территориальной целостности и единства сложившихся после Второй мировой войны границ и территорий. Мы за невмешательство во внутренние дела государств. Словом, вся та палитра, на которой основана внешнеполитическая деятельность Китая, присуща и нашему руководству. Вы должны знать, что мы всегда на протяжении более чем 30 лет поддерживали Китай во всех его устремлениях, потому что считаем внутреннюю и внешнюю политику Китайской Народной Республики абсолютно справедливой, нацеленной на мирное разрешение всяких споров и конфликтов», — подчеркнул белорусский лидер.

 

Александр Лукашенко отметил, что у него с Председателем КНР Си Цзиньпином сложились добрые и дружеские отношения: «Я безмерно уважаю своего друга. Мы давно знакомы с ним. Я очень прошу вас передать от имени белорусского народа самые теплые и добрые пожелания ему, его семье за все то, что Китай в последнее время сделал для Беларуси».

 

Он также попросил передать добрые пожелания супруге лидера КНР Пэн Лиюань.

 

Лукашенко на встрече с министром обороны КНР: видение мироустройства КНР и Беларуси полностью совпадает

 

В свою очередь Ли Шанфу от имени Председателя КНР передал Александру Лукашенко наилучшие пожелания и теплое приветствие. Он отметил большие успехи в развитии Беларуси и роль в этом главы белорусского государства. «Позвольте выразить искреннее и глубокое уважение за ваш высокий вклад в обеспечение мира и развитие во всем мире», — сказал министр обороны Китая.

 

Он напомнил, что в начале года состоялся государственный визит Президента Беларуси в Китай, в ходе которого главы государств достигли важных договоренностей по дальнейшему укреплению двустороннего военного сотрудничества, включая военную сферу. «Целью моего визита в Беларусь является именно реализация важных договоренностей на уровне глав государств и дальнейшее укрепление двустороннего военного сотрудничества», — сказал Ли Шанфу.

Comments are closed.