Лукашенко назвал ЕАЭС мощным фактором устойчивости в период турбулентности

0

Лукашенко назвал ЕАЭС мощным фактором устойчивости в период турбулентности

Фото из архива Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидеров государств — членов ЕАЭС с Днем Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Решение об учреждении ЕАЭС, принятое в 2014 году, стало судьбоносным для государств-членов. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Союз успешно прошел этап становления и является значимой международной организацией, авторитет которой на глобальном уровне неуклонно повышается», — говорится в поздравлении.

В нынешний период острой геополитической и экономической турбулентности приверженность евразийской интеграции является мощным фактором устойчивости, роста экономики и социальной стабильности, подчеркнул Александр Лукашенко. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями и действиями в духе союзничества и солидарности странам ЕАЭС удастся в полной мере реализовать потенциал организации.

Президент Беларуси пожелал лидерам государств — членов ЕАЭС доброго здоровья, счастья и воплощения в жизнь всех намеченных целей.

Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.