Лукашенко подписал указ о развитии ПВТ

Лукашенко подписал указ о развитии ПВТ

Фото из архива Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 апреля подписал указ №102 «О развитии Парка высоких технологий», подготовленный по итогам состоявшегося накануне совещания о развитии IT-отрасли в стране. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на создание условий для дальнейшего перспективного развития ПВТ с опорой на современные технологические тенденции и фактически открывает новую страницу в истории IT-отрасли Беларуси.

Указом предусмотрено появление в структуре Парка высоких технологий управляющей компании, которая займется интенсивным стратегическим развитием ПВТ. Управляющая компания будет представлять ПВТ при взаимодействии с иностранными партнерами, оказывать резидентам парка содействие в расширении экспорта, выходе на новые рынки и привлечении иностранных инвестиций.

При этом все условия деятельности в парке — правовые, налоговые, финансовые — сохраняются на прежнем уровне без каких-либо изменений.

В полном объеме сохраняются и полномочия Наблюдательного совета ПВТ, для обеспечения деятельности которого будет сформирован секретариат.

Источник: www.belta.by

Comments are closed.