Лукашенко прогнозирует в следующем году выход на досанкционный уровень работы экономики

Лукашенко прогнозирует в следующем году выход на досанкционный уровень работы экономики

Фото из архива Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует в следующем году выход на досанкционный уровень работы экономики. Об этом он заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы решаем эти все вопросы. И мелкие, и крупные. Вы правы. Пытались нас крепко наклонить — ничего не получилось. Наоборот, как-то мы мобилизовались даже неожиданно. Я знаю и для вас, и я не ожидал, что мы можем выстоять. Да, беднее немножко живем, чуть-чуть совсем. Думаю, что будущий год у нас будет хорошим годом, и мы выйдем на досанкционный период работы нашей экономики. По мелочам все вопросы, начиная от ВПК и прочее, связанные с украинским конфликтом, — все эти вопросы практически решены. Если осталось что-то, то мы знаем, в каком направлении нам двигаться», — сказал глава белорусского государства.

Что касается интеграционного сотрудничества, то Александр Лукашенко отметил, что должностные лица обеих стран неплохо поработали, выполняя поручения глав государств. «Более 80% задач выполнено, которые мы поставили перед правительствами. Еще три месяца есть (речь о работе над Основными направлениями реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и 28 союзными программами. — Прим. БЕЛТА). Думаю, что дожмем и эти вопросы», — добавил Президент.

  • Лукашенко посоветовал западникам поискать бревно в собственном глазу и напомнил о военных устремлениях Польши
  • Лукашенко напомнил, что США сами запретили Украине «станцевать танго» с Россией

Александр Лукашенко также рассказал о действиях по стабилизации ситуации на топливном рынке по просьбе российской стороны. «Хочу вас проинформировать — были некоторые сложности на рынке по топливу — стабилизировали ситуацию, поставили столько, сколько надо было Российской Федерации. Сколько правительство попросило. По-моему, по 60 тыс. дизтоплива и бензина. Ситуацию стабилизируем на наших общих рынках. Если нужно будет еще сократить поставки на внешние рынки и для внутреннего потребления увеличить — это не проблема», — заверил глава государства.

Comments are closed.