Лукашенко рассказал об условиях хранения и использования российского ядерного оружия в Беларуси

0

Лукашенко рассказал об условиях хранения и использования российского ядерного оружия в Беларуси

Александр Лукашенко и Ольга Скабеева Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал об условиях хранения и использования российского ядерного оружия в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что это не Россия стремится разместить свои ядерные ракеты в Беларуси, а Беларусь сперва просила об этом, а потом стала требовать вернуть оружие, которое когда-то здесь находилось.

«Я не просто его просил, я уже требовал: «Верни мне ядерное оружие». Не надо стратегическое. Оно мне зачем? С Америкой я же не собираюсь воевать. Тактического вполне достаточно. Да, мы договорились. Мы выполняем это, — отметил Александр Лукашенко. — Целью мы были всегда. Нас порвать на куски с 2020 года хотели. Против ядерной страны, страны которая обладает ядерным оружием, никто еще не воевал».

Лукашенко рассказал об условиях хранения и использования российского ядерного оружия в Беларуси

Ольга Скабеева

«Как только все завезем, оно будет рассредоточено по Беларуси. У нас же хранилищ этих, как собак в деревне. Серьезно. У нас их было много. Мы их уже пять-шесть восстановили. Будем больше восстанавливать. И мы рассредоточим. Мы не будем же держать в одном месте», — добавил Президент.

«Вот часто слышу: «А, вот это российское оружие. Без России он не применит». Слушайте, если начнется война, я чего, буду смотреть по сторонам? Да нет. Снял трубку, где бы он ни был. Он позвонил — я снял трубку в любой момент. Даже вот сейчас. Поэтому что тут за проблема — согласовать нанесение какого-то там удара. Это не вопрос. Тут спорить даже нечего. Тут мы уже договорились. Пусть враги, Оля, трепещут», — резюмировал глава государства.

Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.