Майор милиции Ирина Пещур: «Без семьи у меня бы ничего не получилось»

Этой обаятельной женщине ежедневно приходится иметь дело с людьми, преступившими закон. По долгу службы она наставляет на путь истинный ранее судимых граждан, причем судимостей у ее подопечных бывает и по несколько, в том числе по самым грозным статьям УК.

Майор милиции Ирина Пещур работает старшим инспектором уголовно-исполнительной инспекции Стародорожского РОВД. И хоть работка, сами понимаете, не из легких, она ей нравится. Твердый характер и авторитет среди коллег помогают переворачивать горы и отлично справляться с непростой категорией граждан, основная масса из которых — мужчины.

Надо быть тонким психологом, терпеливым, спокойным и уравновешенным человеком, чтобы правильно строить общение с оступившимися людьми, помочь им раскрыть в себе хорошее. Это под силу далеко не каждому. А ей — удается. Курирует 257 человек. Работа с бывшими заключенными непроста даже для мужчины. Но пасовать перед трудностями — это не про Ирину Пещур. Каждый житель района, который когда-либо имел конфликт с Уголовным кодексом, знаком с майором и прекрасно знает ее требовательность и принципиальность. Разные приходят люди: аморфные и расслабленные, которым ни до чего нет дела; возбужденные и агрессивные; язвительные и просто злые. Со всеми Ирина Михайловна старается наладить контакт, уберечь от повторного совершения преступления. Хотя только от человека зависит, попадет ли он вновь в места лишения свободы или станет законопослушным человеком. В любом случае Ирина Михайловна всегда помнит: они в первую очередь — люди, им нужна помощь.

Работать тяжело, особенно морально. Но Ирина и не думала, что будет легко, когда 14 лет назад устраивалась в инспекцию. В милицию она пришла уже будучи замужем и имея двоих детей (сейчас их уже четверо). Муж — тоже милиционер, поэтому любимую супругу понимает, как никто другой. И сама многодетная мама постоянно ощущает поддержку своих родных. «Без них у меня бы ничего не получилось, — говорит она. — Я знаю, что у меня крепкий тыл, что дома меня всегда ждут, встретят и поддержат в любой ситуации».

Красота и ухоженность майора милиции в конечном итоге способствуют хорошему настроению и уверенности в себе. А выглядит Ирина Пещур просто великолепно! Что, безусловно, подкупает ее подопечных и заставляет, войдя в кабинет, почтительно снимать шапки…

Comments are closed.