Механизатор, ветврач, зоотехник. Новоселы заселяют новые дома в Теребутах и Пастовичах

Три дома усадебного типа с хозпостройками сданы в эксплуатацию в Теребутах (центр ООО «Профитагро»), в начале июля госкомиссия по строительству дала положительную оценку трем домам в Пастовичах.

«Некоторое время дома стояли пустыми, досматривались, обогревались, ждали новоселов, — рассказывает заместитель директора ООО «Профитагро» Василий Ильющеня. — Первой заселилась семья, которая переехала из Бобруйского района. Мужчина уже трудится механизатором, его жена — помощницей заведующего на молочно-товарном комплексе. Во второй дом заселится ветврач — молодой специалист, выпускник Витебской ветеринарной академии, который проходил преддипломную практику в нашем хозяйстве. Еще нам нужен зоотехник, вот для него и «забронирован» третий домик.

Новые дома имеют все условия для комфортного проживания: есть внутренняя отделка, котлы на местных видах топлива, центральный водопровод, канализация».

Новостройки в Пастовичах видны каждому проезжему: они «выстроились» вдоль автодороги Бобруйск-Слуцк. Стоит ли рассуждать об остальных удобствах, если к домам подведен природный газ?!

Как рассказал директор ОАО «Пастовичи» Николай Шитько, хозяйству нужны зоотехники, агрономы, трактористы, доярки. Здесь примут как стародорожских, так и иногородних «соискателей» жилья и работы. Главное, чтобы трудились на совесть. Таким и ключ от нового дома вручат с радостью.

Елена ЛОСИК.
Фото автора.

Comments are closed.