Минздрав раскрыл подробности химической кастрации педофилов

В Минздраве Беларуси рассказали о подробностях принудительного лечения педофилов. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

Минздрав раскрыл подробности химической кастрации педофилов

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Не только медикаментозные варианты лечения, но и психотерапевтические варианты лечения подойдут для лиц с такого рода расстройствами. Все это поможет контролировать «аномальные фантазии и влечение», чтобы снизить вероятность совершения преступления.

Из медикаментозных методов планируется использовать антиандрогенную терапию.

— Наиболее эффективным методом коррекции аномальным форм сексуального влечения, в частности, педофилии, в настоящее время является антиандрогенная терапия, которая позволяет снизить рецидивирование сексуальной преступности за счет снижения уровня тестостерона, что в совокупности снижает и уровень криминальной агрессии, — говорится в сообщении ведомства.

В документе также отметили, что подобная методика одобрена для лечения сексуальных преступников более чем в 20 странах мира.

В Минздраве подчеркнули, что в отличие от хирургической кастрации с ее необратимыми изменениями это более современный и эффективный метод, который должен помочь контролировать ненормальные формы влечения и сексуального поведения.

Вместе с тем такой метод должен приниматься в комплексе с психотерапией.

Напомним, 19 июня стало известно, что Генпрокуратура выступила с инициативой об изменении Уголовного кодекса: предлагается ужесточить наказание за педофилию и ввести принудительное лечение лиц с такими сексуальными отклонениями с помощью химической кастрации.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.