Многоэтажные электродома в 2023 году построили в пяти городах Брестской области

0

Многоэтажные электродома в 2023 году построили в пяти городах Брестской области

Фото из открытых источников (иллюстрация)

В Брестской области в 2023 году построили многоэтажные электродома в пяти городах. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Алексей Дробышевский.

В регионе построили 11 многоэтажек с использованием электрической энергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. В частности, в Барановичах возвели четыре девятиэтажных электродома, три — в Ивацевичах, два — в Березе, по одному — в Жабинке и Дрогичине. 

"Для Брестской области это рекордное количество построенных за год многоэтажных домов с использованием электроэнергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. В 2024 году эта программа будет продолжена. Уже известно, что по одному электродому будет построено в Березе, Дрогичине и Ивацевичах", — рассказал Алексей Дробышевский. К слову, жители юго-западного региона активно пользуются возможностью и для строительства индивидуальных электродомов.

В целом Брестской области на 2023 год было доведено задание по строительству 655 тыс. кв.м жилья. Примерно 52% от этого объема — индивидуально жилье. Так, для многодетных семей в регионе построили более 1,5 тыс. домов и квартир (при задании 1,4 тыс.).

Leave A Reply

Your email address will not be published.