Мужчина стал отцом около 600 детей. В дело вмешался суд

Необычное дело рассматривали на днях в голландском суде. 41-летнему музыканту Джонатану Мейеру официально запретили делиться своим генетическим материалом с зарубежными банками спермы. Предположительно, мужчина уже стал отцом для 500—600 детей.

Мужчина стал отцом около 600 детей. В дело вмешался суд

О чрезвычайно активном доноре из Нидерландов общественности стало известно еще в 2017 году. Голландское общество акушерства и гинекологии запретило ему делиться спермой, ведь по местным законам донору нельзя становиться отцом более 25 детей или оплодотворять более 12 матерей.

Несмотря на запрет, Джонатан Мейер продолжал делиться биоматериалом с зарубежными банками спермы. Тогда активисты решили действовать через суд. С иском выступили мать ребенка, зачатого с помощью спермы донора, а также общественная организация Donorkind Foundation. Основной их аргумент в том, что слишком частое донорство со стороны одного человека увеличивает риск случайного инцеста, пишет Independent.

В суде пришли к выводу, что мужчина намеренно скрывал масштабы своего донорства, поставив под угрозу психологический комфорт детей, зачатых с помощью пожертвованного биоматериала. Мейера обязали связаться с зарубежными банками спермы и потребовать уничтожить его образцы. Если мужчина снова решит пожертвовать сперму, его могут оштрафовать на сумму 100 000 евро.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.