На МТФ «Макаричи» строят новый сарай на 100 голов для молодняка

0

Стадо на МТФ «Макаричи» составляет 368 голов. На ферме — три сарая: в первом и втором содержатся дойные коровы, в третьем — молодые телочки и нетели. 

Полным ходом идут ремонтные работы в новом помещении для оператора по доращиванию молодняка. Сейчас новорожденными занимаются доярки, а это дополнительная нагрузка: и коров подои, и за маленькими подопечными присмотри. Они, конечно, заботятся о телятах, вручную выпаивая их цельным молоком, но все же женщин надо разгрузить, переложив эти обязанности на одного человека. В просторной комнате разместится новый пастеризатор, стерилизующий молоко для малышей, а также все необходимое для нормальной работы и комфортного отдыха животновода.

Сегодня для молодняка строится сарай на 100 голов. В ближайшие два месяца он будет сдан в эксплуатацию. В планах также — навести порядок на территории МТФ и разобрать старые развалившиеся сараи, поменять транспортеры для навозоудаления. В результате преобразований улучшатся условия содержания животных, появится возможность получать более качественную продукцию.

Полная версия доступна полдписчикам «НС»

Leave A Reply

Your email address will not be published.