Невролог развеял миф о связи боли в суставах с погодой

0

Утверждение о том, что боли в суставах могут возникать на фоне изменения атмосферного давления, температуры и влажности, оказалось мифом. Доказательной базы у этой теории нет, заявил Антон Клочков, кандидат медицинских наук, врач-невролог, реабилитолог.

Невролог развеял миф о связи боли в суставах с погодой

Фото из открытых источников (иллюстративное)

По словам доктора, боль в суставах может возникать из-за травм или определенных патологий.

– Суставы состоят из костей, мышц, хрящей, связок и синовиальной оболочки, которые обеспечивают движения и амортизацию. Суставы могут болеть по различным причинам, например из-за инфекций или травмы, а также при некоторых заболеваниях (остеоартрит, ревматоидный артрит, воспаление сухожилий или синовиальной сумки), – рассказал Антон Клочков.

Невролог сообщил, что было проведено много исследований о связи боли в суставах с изменением погоды, однако ни одно из них не подтвердило это утверждение.

– Несмотря на общепринятое мнение и опыт, исследования не выявили связи между болью в суставах и атмосферным давлением, температурой и влажностью, – подчеркнул Антон Клочков.

Отдельно невролог затронул тему боли в спине.

– Если вы неудачно подняли тяжесть, а на утро возникла тянущая и ноющая боль в спине, которая усиливается при движении и проходит только в лежащем положении, не надо бежать делать МРТ. Это обычная скелетно-мышечная или неспецифическая боль в спине. Обратитесь к неврологу, чтобы исключить другие виды боли и получить лечение, – посоветовал Антон Клочков.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.