Новодорожские новации по благоустройству обсуждали на выездном семинаре

Семинар с председателями сельских Советов депутатов и работниками служб райисполкома по благоустройству и наведению порядка на территории Стародорожского и Новодорожского сельских советов,
как всегда, был информационно насыщенным. Было что посмотреть и о чем поговорить. Плотная программа включила в себя осмотр более десятка социальных объектов. Не только на пленарном заседании, а и «в кулуарах» председатели сельисполкомов заинтересованно беседовали,
обсуждали проблемы и делились опытом их решения.

Стержень и движущая сила депутатского корпуса — руководители

В этом убеждена председатель Новодорожского сельисполкома Инна Николаевна Гурбо. Не словом, а делом утверждают статус народных избранников директор Пастович-ской СШ Ирина Николаевна Дмитрук, лесничий Новодорожского лесничества Михаил Васильевич Пинчук, директор ОАО «Агрофирма «Фаличи» Андрей Александрович Хмурович, заведующий ФАПом агрогородка Пастовичи Лидия Васильевна Хакбердиева.

В деревнях «на пульте управления» уверенно держат руку старосты (в Пастовичах — Нина Михайловна Амельченко, в Старых Фаличах — Галина Михайловна Элоян). От их зоркого глаза не ускользнут проблемы очистки дорог, уличного освещения, санитарного состояния улиц, транспортного сообщения. Эти великие труженики — первые в любом общем деле. Засучив рукава, они участвуют в благоустройстве территорий деревень, в субботниках на кладбищах…

Работы хватает (территория Новодорожского сельсовета — одна из самых больших в районе, она охватывает 17 населенных пунктов, в том числе 3 агрогородка, 9 деревень и 5 поселков, 10 из них — малонаселенные). Численность проживающего населения составляет 1335 человек. С 2015 года жителей сельсовета стало на 208 меньше.

В детском социальном приюте в Новых Дорогах нас встречает заведующий Юлия Оргиш. Здесь проходят так называемую социальную реабилитацию мальчики и девочки в возрасте от 3 до 17 лет, изъятые из семей непутевых родителей. Сегодня в приюте трое ребят, одна девочка недавно вернулась в свою семью, вроде бы вставшую на путь исправления. 

Полная версия доступна подписчикам «НС

Comments are closed.