Новый спальный корпус строят в детском оздоровительном лагере «Салют» под Брестом

0

Новый спальный корпус строят в детском оздоровительном лагере "Салют", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков.

Новый спальный корпус строят в детском оздоровительном лагере «Салют» под Брестом

Фото из открытых источников (иллюстрация)

"Салют" расположен примерно в 30 км от областного центра. За одну смену там могут отдохнуть и оздоровиться 230 детей. Этим летом за три смены смогут побывать 920 юных брестчан. В детском лагере вовсю идет подготовка. В финансировании участвуют брестские областной и городской исполкомы, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

В частности, для пищеблока будут приобретены пароконвектомат, производственные столы, столовая посуда. Выполняется текущий ремонт жилых помещений и медицинского блока, закупается мягкий инвентарь. В преддверии нового оздоровительного сезона началась реконструкция одного из спальных корпусов. Этими работами занимаются специалисты Строительного треста №8. Старый жилой домик был демонтирован, на его месте строят новый. Параллельно для него идет закупка новой мебели.

"По поручению Брестского облисполкома в детском лагере "Салют" в этом году началась реконструкция. Работы распределены на несколько очередей. Один из этапов — строительство спального корпуса. Он будет одноэтажным, рассчитан на 30 мест. Первая смена стартует 12 июня. Строители обещают все сделать до 1 июня", — рассказал Анатолий Носков.

Готовится принять детей и оздоровительный лагерь "Орленок", который находится в собственности Брестского котельного хозяйства. Ожидается, что за четыре смены набраться сил смогут более 900 ребят. В лагере тоже занимаются наведением порядка на территории, в жилых и других помещениях. Так, в пищеблоке отремонтировали малый обеденный зал и вытяжную вентиляцию, заменили сети горячего водоснабжения.

"В этом году для подготовки "Орленка" к оздоровительному сезону планируется привлечь и спонсорские средства. Деньги пойдут на приобретение кухонного оборудования. В помещении склада сухой продукции планируется установка климатической системы для соблюдения температурного режима. В помещения медицинских изоляторов будут закуплены два бактерицидных рециркулятора воздуха", — добавили в Брестском горисполкоме.

В целом в Бресте летом намерены оздоровить более 13,7 тыс. детей. На каникулах на базе 94 учреждений образования города организуют 135 оздоровительных лагерей. Будут созданы условия для занятий с одаренными и талантливыми детьми. Особое внимание уделят военно-патриотическому и гражданско-патриотическому воспитанию. Провести время познавательно и с пользой помогут военнослужащие, пограничники, сотрудники милиции, МЧС. Для 25 юных краеведов на базе средней школы №33 Бреста организуют девятидневный палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.