О том, как развивается Стародорожский участок «Белтелеком», рассказал его руководитель Андрей Емельянов

О том, как развивается Стародорожский участок «Белтелеком», рассказал его руководитель Андрей Емельянов

О том, как развивается Стародорожский участок «Белтелеком», рассказал его руководитель Андрей Емельянов

«Белтелеком»: новое время — новые услуги

Еще лет 30 назад о стационарном телефоне в каждой квартире можно было только мечтать. Стародорожане ходили к соседям, друзьям, родственникам, чтобы позвонить. Все круто изменилось за парутройку десятилетий.

Районная электросвязь стремительно развивалась, и сейчасв эпоху Интернетаблагодаря компании «Белтелеком» каждый житель города и деревни может сказать«Эй, мир, я на связи!»

О том, как развивается Стародорожский участок электросвязи Слуцкого зонального узла электросвязи Минского филиала РУП «Белтелеком», рассказал его руководитель Андрей Владимирович Емельянов.

«Сегодня наша организация уже не ассоциируется исключительно с телефонной связью. Мы ушли далеко вперед и теперь оказываем более семидесяти видов услуг, среди которых самые актуальные и востребованные — пакетные предложения, интерактивное телевидение ZALA, Интернет, видеоконтроль и реализация товаров в рассрочку, набирающая все большую популярность.

На сегодняшний день у нас более 6000 пользователей ByFly и более 6500 абонентов ZALA. А вот абонентов телефонной связи с каждым годом становится все меньше. Это связано с демографической ситуацией в районе. Население убавляется — уменьшается и количество пользователей стационарных телефонов. Сегодня их 9800. Хотя проблем с подключением у нас нет. Это не 30-40 лет назад, когда годами стояли в очереди за заветным номером. Сейчас в многоквартирных домах и ранее телефонизированном частном секторе подключение производится в срок от одного до пяти дней, а если дом не телефонизирован — то до 3 месяцев. Установка стоит недорого — 7,55 рублей.

Популярны авансовые пакеты тарифных планов «Семейный» и «ЯСНА». Они составляют более 70% от пользователей Интернета и привлекают стародорожан, в том числе неограниченной продолжительностью телефонных соединений по сети «Белтелеком» с домашнего телефона.

Большим спросом пользуется услуга «Видеоконтроль», которую «Белтелеком» предоставляет как жителям многоквартирных домов и частного сектора, так и предприятиям, организациям. Видеонаблюдение можно установить в своем доме, офисе, на автостоянке, детской площадке, придомовой территории. Записи будут храниться в архиве от 15 до 30 дней. В многоквартирном секторе эту услугу подключили более 500 абонентов, у них установлено порядка 50 камер, в частных домовладениях — более 40 камер, у юридических лиц — более 600».

В районе активно проходит внедрение PON — перспективной технологии широкополосной передачи данных. К ней в Старых Дорогах подключены все многоквартирные дома и часть частного сектора. В планах — завершить переключение всего города на оптоволокно к 2025 году. В некоторых деревнях PON есть уже сегодня. Например, жители Разъезда Фаличи, Слободки, Лагов, активно пользуются услугами по этой технологии.

Да и вообще, все населенные пункты района имеют возможность пользоваться широкополосным доступом в сеть Интернет. Ведутся проектные работы по строительству узлов доступа в д. Верхутино и д. Оточка. Так что можно с уверенностью сказать, что и Стародорожчина — от края до края — на связи с миром.

 

Comments are closed.