Ольга АРТЁМЧИК: «Если загорюсь мыслью — новую вещь могу создать буквально за день.»

«Уже четыре года я занимаюсь декупажем бутылок — творчеством, которое преображает простое стекло до неузнаваемости. Невзрачную бутылку можно превратить, к примеру, в оригинальную вазу. Раньше я занималась лозоплетением и в Интернете случайно увидела настоящую «бутылочную» красоту. Естественно, сразу захотелось сделать что-то подобное. Со временем это хобби меня «затянуло». Оно позволяет проявить всю свою фантазию. Коллекция декупажа уже внушительная. Многие работы «прописываются» у друзей и родственников. Это отличный подарок, который хранит тепло души. И очень полезный: можно использовать как вазу, можно — как емкость для хранения.

Свои поделки я чем только не украшаю! В ход идут краски, лак, лоза, салфетки, ткань… У меня есть даже бутылки, украшенные горохом и яичной скорлупой (необычно и удивительно). Если загорюсь мыслью — новую вещь могу создать буквально за день.
На пенсии я уже семь лет. Рукоделие — моя страсть еще с молодости. Вырастила трех дочерей, и все они унаследовали творческую жилку. У нас это семейное: супруг раньше занимался чеканкой, я тоже пробовала сделать пару работ по металлу. Было и совместное творчество: муж вырезал из дерева, я все красиво декупировала. Для меня творчество — полет фантазии, оно наполняет жизнь яркими красками».

Comments are closed.