Последняя капля: что стало причиной жестких кадровых решений Лукашенко в Могилевской области

0

26 марта, Шкловский район.

Могилевская область устойчиво занимает последние места в стране по показателям социально-экономического развития, сообщает БелТА.

Во время рабочей поездки в Могилевскую область Александр Лукашенко подробно ознакомился с состоянием дел в регионе, посетил предприятия агропромышленного комплекса. Общие цифры не впечатляют: по темпам развития экономики в 2018 году Могилевская область на последнем месте в Беларуси (101,6%), а по итогам января-февраля 2019 года — на предпоследнем (100,7%). Александр Лукашенко в целом подчеркнул, что недоволен развитием сельского хозяйства в Могилевской области и пообещал принять жесткие меры.

«Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный Президента. Помощник Президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?» — задал риторический во-прос Александр Лукашенко.

Существенные недоработки вскрылись и при посещении молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов». Александр Лукашенко возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях. В таком же состоянии Президент застал и мехдвор хозяйства: заброшенная техника в ангарах, металлолом, разбросанные запчасти и требующее ремонта оборудование.

В итоге Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных и возбудить уголовные дела.

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга «Купаловское», а помощника Президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова — исполняющим обязанности председателя райисполкома. Исполнять обязанности губернатора Могилев-ской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин.

27 марта, Минск.

Освобождены от должностей вице-премьер, губернатор и министр.

Президент подписал указы, которые предусматривают принятие ряда кадровых решений.

Михаил Русый освобожден от должности заместителя премьер-министра Беларуси. Владимир Доманевский освобожден от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Леонид Заяц освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Leave A Reply

Your email address will not be published.