«Прийти на выборы вместе — семейная традиция»: первыми на Свердловском избирательном участке №55 проголосовали супруги Анохины

0

Ранним утром воскресенья в окнах Свердловского избирательного участка №55 уже горит свет: идет подготовка к основному дню голосования.

Нарядные прозрачные урны занимают почетное место в центре. Всем демонстрируют — внутри нет абсолютно ничего — и опечатывают.

Комиссия из 16 человек проверяет последние мелочи, вплоть до скрепок и шариковых ручек: каждая деталь учтена.

— В этом году у нас в комиссии пятеро новичков, для которых нынешняя избирательная кампания — первая. У других уже есть опыт такой работы, — рассказывает председатель комиссии Наталия Березина. — Все мы сегодня начинаем день в прекрасном настроении, хотя и немножко волнуемся: осознаем важность момента.

Этот участок для голосования разместился в стенах средней школы №2. Избирателей ждет насыщенная программа, рассчитанная на весь день. Радостное настроение стародорожанам создают уже в фойе: там устроена выставка детских работ.

Впереди — дегустации, выставка-продажа, несколько концертов и танцевальный баттл.

Те, кому впервые доведется сегодня побывать в роли избирателя, получат подарки — чтобы подчеркнуть торжественность момента. Приятные презенты вручат также стародорожанам, чей день рождения совпал с датой выборов. Но это еще не все — на каждом участке для голосования с особым нетерпением ждут первых трех избирателей: для них подготовлены подарочные сертификаты на размещение объявления в районной газете.

В 08.10 на участке уже встречают первых избирателей — супруги Анохины говорят, что не могли остаться в стороне от такого важного события в жизни страны.

— Мы не пропустили еще ни одной избирательной кампании, потому что нам небезразлино будущее страны и родного Стародорожского края, — говорит Вячеслав Владимирович. — Мы с женой здесь родились и выросли, нам очень дорог этот уголок Беларуси.

— Мы уже 36 лет в браке, и друг без друга ни разу не приходили на выборы — всегда вместе, это уже семейная традиция, — улыбается Елена Михайловна. — Мы все стараемся делать вместе. Вместе построили дом, вырастили дочь, теперь радуемся и души не чаем в двух внуках: Саше и Никите.

— Честно говоря, не ожидали, что будет первыми голосующими. Это был сюрприз для нас, — говорят супруги Анохины. — Решили прийти пораньше, потому что домашние заботы не терпят отлагательств. Приятно было получить сертификат и сувениры в подарок, сохраним их на память.   

          

Leave A Reply

Your email address will not be published.