«Проект на стадии согласования». Как будет проходить строительство центра патриотического воспитания

"Проект на стадии согласования". Как будет проходить строительство центра патриотического воспитания

Новости темы «Проект «Страна говорит» Прохоров: мы расширяем географию работы по линии студотрядовского движения за рубежом Бойцы студотрядов рассказали, сколько реально можно заработать за летний сезон В проекте БЕЛТА «Страна говорит» командир Брестского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Елизавета Чемармазович рассказала, как будет проходить строительство республиканского центра патриотического воспитания молодежи.

"Проект на стадии согласования". Как будет проходить строительство центра патриотического воспитания

Елизавета Чемармазович

«С 2018 года там уже действует областной центр патриотического воспитания молодежи. Планируется реконструировать оставшиеся здания и построить республиканский центр патриотического воспитания молодежи. Данный центр будет работать круглогодично и круглосуточно. Там будут построены общежития, в которых дети смогут проживать. В летний период планируется разместить палаточный лагерь на 200 человек, — отметила Елизавета Чемармазович. — Республиканский центр патриотического воспитания молодежи строится с целью гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания молодежи. Помимо образовательного блока там еще будет выстроен и спортивный. То есть теннисные, футбольные, площадки для скейтборда. Для чего это все делается? Чтить, помнить и память приумножать — это главное, что мы можем сделать для нашей молодежи и через данный республиканский центр, думаю, что данные цели будут достигнуты». Командир уточнила, что на данный момент еще не определены виды и объемы работ. «Проект проходит стадию согласования», — подчеркнула она.

  • Прохоров: мы расширяем географию работы по линии студотрядовского движения за рубежом
  • Бойцы студотрядов рассказали, сколько реально можно заработать за летний сезон
  • Бойцовка и шевроны. Что стоит за атрибутикой студотрядовского движения

"Проект на стадии согласования". Как будет проходить строительство центра патриотического воспитания

«Республиканский центр патриотического воспитания молодежи — это очередной сигнал, как внутри белорусского общества, так и за пределами нашей республики, всему мировому сообществу, что мы сохраняем историческую правду. Мы воспитываем своих детей, свою молодежь на том героическом подвиге, который совершили наши деды и прадеды, — дополнил второй секретарь ЦК БРСМ Александр Прохоров. — Второе — объявление Всебелорусской молодежной стройки. Это была инициатива самих ребят, озвученная главе государства в ходе ежегодного послания. Я уверен, что мы здесь не подведем. Открыт благотворительный счет, куда каждый желающий может перечислить денежные средства и внести свой посильный вклад в укрепление исторической памяти и правды. К слову, и здесь студотряды тоже в стороне не остались. В День БСО 1 августа мы запустили акцию День ударного труда и ребята заработанные денежные средства перечисляют на этот благотворительный счет. В дальнейшем будут денежные средства переданы на строительство республиканского центра патриотического воспитания молодежи. В каждом регионе проходят свои дни ударного труда».

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Comments are closed.