Проходит акция «Наши дети»

Не только Дед Мороз и Снегурочка в эти дни приходят на елку в детские дома и социальные приюты.
Сейчас в Беларуси проводится акция «Наши дети», и представители органов власти, общественных объединений, трудовые коллективы и просто сердобольные люди согревают мальчишек и девчонок душевным теплом, радуют подарками, подтверждая тем самым, что для нас чужих детей не бывает.
В прошлый четверг воспитанников социального приюта в очередной раз теплом своего сердца согрели военнослужащие 288-й базы резерва автомобилей войсковой части 48668. У коллектива учреждения уже сложилась настоящая, крепкая дружба с военно-служащими, которые всегда готовы поделиться заботой и вниманием с детьми, лишенными маминой ласки. Здесь, как и во всех других белорусских приютах, воспитываются дети, родителям которых государство дало несколько месяцев на то, чтобы исправиться.
Военнослужащие, переодетые в сказочных героев, сделали все возможное, чтобы праздник запомнился малышам надолго: пели с ними песни, все дружно с Дедом Морозом и Снегурочкой водили вокруг елки хоровод, танцевали, проводили конкурсы. С собой они привезли мешок со сладостями, костюмы Деда Мороза и Снегурки, а еще большую искусственную елку, которой так не хватало в приюте.
К концу утренника стало понятно: дети счастливы, а вот у нас осталось чувство легкой горечи. Мы увидели четверых детей, судьбы которых родителям, наверное, мало интересны, четверых детей, которым для счастья нужно так мало: конфеты, долгожданный подарок под елкой, немного внимания взрослых…
Акция «Наши дети» продлится до 11 января. Однако ее рамки абсолютно условны: ведь милосердие, сострадание, доброта, желание заботиться не имеют границ…

Comments are closed.