Разработка беспилотной техники и строительство: о чем говорил Головченко с мэром Москвы

0

Разработка беспилотной техники и строительство: о чем говорил Головченко с мэром Москвы

Фото из архива Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время визита в российскую столицу провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В ходе переговоров обсужден широкий спектр вопросов взаимодействия Беларуси и российской столицы с акцентом на дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества и промышленную кооперацию. 

Особое внимание уделили обмену опытом в инновационных отраслях экономики — IT-сфере, разработке беспилотной техники. «Амкодор» и московский автозавод «Москвич» уже совместно разрабатывают линейку коммунальной техники на электрической тяге с возможностью дистанционного управления, постепенным переходом на беспилотное управление.

  • Головченко: сотрудничество в сфере культуры — важная составляющая укрепления СНГ
  • Головченко заявил о важности поддержки волонтерства
  • Головченко: спорт остается важным элементом народной дипломатии
  • Беларусь в 2024 году планирует провести более 15 выставок в 5 странах СНГ
  • Отдельно обсудили возможности привлечения белорусских организаций к проектированию и строительству объектов в российской столице (в том числе в рамках программы реновации жилья).

    Собеседники сошлись во мнении, что для достижения поставленных задач необходимо актуализировать формат работы Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы и базовое соглашение о сотрудничестве, заключенное еще в 1995 году. Они договорились уже в ближайшее время начать отработку конкретных совместных проектов и согласовали график дальнейших контактов.

    По итогам 10 месяцев товарооборот между Беларусью и Москвой составил $5,1 млрд и вырос к аналогичному периоду прошлого года на 21%.

Leave A Reply

Your email address will not be published.