Руки не помыть, таблетку не принять. Какие нарушения выявляют на барановичских стройках

0

Специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии обследовали за первое полугодие 26 строительных площадок, расположенных в нашем регионе. Итоги обследования неутешительны: в 84,6% случаев выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического обследования.

Руки не помыть, таблетку не принять. Какие нарушения выявляют на барановичских стройках

По словам Надежды Тур, заведующего отделением гигиены труда зонального центра гигиены и эпидемиологии, чаще всего среди нарушений выявлялись неудовлетворительное содержание стройплощадки и прилегающей территории, отсутствие средств индивидуальной защиты у работников стройки, а также грязь и антисанитария в бытовках. На восьми стройках обнаружили отсутствие рукомойников или их неисправное состояние, на семи – отсутствие медицинских аптечек или нахождение в них лекарств с истекшим сроком годности. И все эти нарушения – при попустительстве ответственных за это лиц.

– В ста процентах случаев от числа объектов с нарушениями выявлено отсутствие производственного контроля со стороны юридических лиц за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мероприятий, – отметила Надежда Тур. – В результате за первое полугодие текущего года в адрес руководителей строительных предприятий выдано восемь указаний о выполнении требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, два предписания об устранении нарушений, направлено 13 предложений в общие рекомендации за подписью руководителя мобильной группы исполкомов.

Также специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии подготовлено три ходатайства о принятии мер дисциплинарной ответственности к тем, кто допустил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Два юридических лица строительных организаций привлечены к административной ответственности.
 

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.