Самую большую порцию полесской каши планируют приготовить на фестивале «Берестейские сани»

Самую большую порцию полесской каши планируют приготовить на фестивале «Берестейские сани»

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Областной зимний фестиваль пройдет 20 января. Еще одной пинской фишкой станет гигантский самовар на 400 литров. Об этом сообщили во время пресс-конференции в Брестском облисполкоме.

— Планируем, что протяженность торговых рядов составит около 500 метров. Будет организовано порядка 1 тыс. посадочных мест. В программе предусмотрено проведение конкурсов, акций, дегустаций. Традиционно будет мясо на углях, плов, — рассказала начальник главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома Лариса Писецкая.

Основные культурные мероприятия пройдут на площади Ленина и на улице Коржа. Торжественный колорит фестивалю придаст «Полесский кирмаш». Здесь свои изделия презентуют мастера из разных уголков Брестчины. К примеру, в кузнечной мастерской можно будет отчеканить памятную монету с логотипом «Берестейских саней». Гостей будут развлекать около 1,2 тыс. артистов Пинска и Брестской области. Будет образовано более 200 пар Дедов Морозов и Снегурочек.

Традиция проведения фестиваля «Берестейские сани» зародилась в Брестской области два года назад. В 2022 году мероприятие проводилось в Бресте, в 2023-м в Барановичах, а теперь эстафету перенял Пинск.

Comments are closed.