Профсоюз объединяет почти семь тысяч стародорожан: прошла конференция районного объединения профсоюзов

В понедельник состоялась отчетно-выборная конференция Стародорожского районного объединения профсоюзов, в которой приняли участие около пятидесяти делегатов от первичек. На мероприятии присутствовал председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Тадеушевич Малиновский.

Виктор Малиновский вручил юбилейную медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси» ветерану профсоюзного движения Валентине Чумило.

С докладом выступил председатель Станислав Васильевич Мороз. Он отметил, что приоритетными задачами райкома профсоюза в последние пять лет были защита трудовых и социально-экономических прав, а также улучшение условий труда работников отрасли. Для выполнения всех поставленных задач была проделана большая работа. И она принесла свои плоды. Сегодня наш профсоюз объединяет и координирует деятельность 80 первичных организаций и 4 районных отраслевых, в состав которых входит 6847 человек. Охват профсоюзным членством на Стародорожчине составляет 99,1 % от общего количества работающих.

На должность председателя Стародорожского районного объединения профсоюзов вновь был переизбран Станислав Васильевич Мороз.

Как отметил во время своего выступления Виктор Малиновский, в любом деле, в том числе и в профсоюзной работе, почти все зависит от лидера. И приятно, что Стародорожскую районную профсоюзную организацию возглавляет грамотный, активный и неравнодушный к проблемам человека руководитель. Также он поблагодарил председателей первичек за поддержку и профессионализм и вручил заслуженные награды профсоюзным лидерам.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Comments are closed.