Сергеенко: Союзное государство динамично развивается, несмотря на внешнее давление коллективного Запада

Сергеенко: Союзное государство динамично развивается, несмотря на внешнее давление коллективного Запада

Игорь Сергеенко. Фото из архива Союзное государство динамично развивается, несмотря на внешнее давление коллективного Запада. Об этом говорится в приветствии главы Администрации Президента Беларуси Игоря Сергеенко участникам пленарного заседания российско-белорусского форума историков, которое проходит в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствие зачитал ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

«Беларусь расположена на перекрестке эпох, культур и религий, неоднократно являлась ареной кровопролитных противостояний западной и восточной цивилизаций. Но вместе с русским народом мы сумели выстоять и использовали исторический шанс на создание собственного государства, а Великая Победа стала общим бесценным достоянием, самым ярким символом нашего братства и нерушимой дружбы», — говорится в приветствии.

По словам Игоря Сергеенко, Союзное государство, основанное на воле двух народов, принципах равенства и взаимоуважения, динамично развивается, несмотря на внешнее давление коллективного Запада, где в угоду политической конъюнктуре попираются фундаментальные принципы научного познания, фальсифицируется история и культура.

«Именно поэтому наше мероприятие, призванное донести объективный взгляд на события и процессы далекой и недавней истории, выглядят очень своевременно и сверхактуально. Ведь от каждого из нас зависит, на каких примерах и героях из прошлого воспитывается юное поколение, будут ли они настоящими гражданами и патриотами», — отметил глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко убежден, что российско-белорусский форум историков станет традиционным и будет ежегодно расширять проблематику, вовлекать в дискуссию все больше профессиональных ученых и тех, кто просто интересуется историей отечества.

Источник: www.belta.by

Comments are closed.