Сильный ветер и мокрый снег ждут нас в пятницу, субботу и воскресенье

Сильный ветер и мокрый снег ждут нас в пятницу, субботу и воскресенье

Сильный ветер и мокрый снег ждут нас в пятницу, субботу и воскресенье

 Сильный ветер, осадки в виде снега с дождем и гололедица прогнозируются в Беларуси на 22-27 декабря. 

«В Беларуси на текущей рабочей неделе отмечается не по сезону теплая погода. Но уже в ближайшие время зима вновь напомнит о себе. Атмосферные фронты от североатлантического циклона принесут в республику не только новые порции осадков, но и более прохладную воздушную массу», — рассказали в Белгидромете.

Если в пятницу осадки будут идти еще в виде снега, мокрого снега, местами с дождем, то в субботу и воскресенье в осадках ужу будет преобладать снег, мокрый снег, тем самым обновится снежный покров и природа опять заиграет зимними красками.

Сильный ветер и мокрый снег ждут нас в пятницу, субботу и воскресенье

В пятницу, 22 декабря, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами образуется слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Местами, а ночью по юго-западу во многих районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов.

Вместе с тем комфортной погоду будет назвать сложно. Ветреная погода в юго-западных регионах страны сохранится в субботу и воскресенье. Отдельные участки дорог будут скользкими.

В субботу, 23 декабря, временами будет идти снег, мокрый снег. Местами налипание мокрого снега, в юго-западных районах слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. В юго-западных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 3 до плюс 2 градусов.

В воскресенье, 24 декабря, на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью в некоторых районах по юго-западу ветер усилится порывами до 15-18 м/с. Ночью температура воздуха опустится до минус 1-6 градусов, а днем составит минус 3 — плюс 2 градуса.

Сильный ветер и мокрый снег ждут нас в пятницу, субботу и воскресенье

По информации синоптиков, с началом новой рабочей недели ответственными за погоду в Беларуси будут фронтальные разделы и более теплые воздушные массы. Они продолжат делать погоду не только облачной, но и принесут в страну новые порции осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, что обусловит образование голололедных явлений.

В понедельник, 25 декабря, на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, переходящий в дождь). Ночью и утром в некоторых районах гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью охладится до 1-8 градусов мороза. Днем будет минус 3 — плюс 3 градуса, а в юго-западных районах — плюс 4-7 градусов.

На большей части территории во вторник, 26 декабря, пройдут осадки (дождь, мокрый снег). В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров покажут от минус 5 градусов по северо-востоку до плюс 5 градусов по юго-западу, а днем — минус 3 — плюс 4 градуса.

В среду, 27 декабря, ночью на большей части территории, днем местами по стране прогнозируются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 4 — плюс 2 градуса, а днем — минус 3 — плюс 3 градуса.-

Comments are closed.