Сколько стоит кубометр древесины для заготовки дров, рассказали в Минлесхозе

Начальник управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Андрей Мацкевич рассказал корреспонденту БЕЛТА, сколько стоит кубический метр дровяной древесины для заготовки дров в белорусских лесхозах.

Сколько стоит кубометр древесины для заготовки дров, рассказали в Минлесхозе


Фото из открытых источников (иллюстрация)

По словам Андрея Мацкевича, стоимость дровяной древесины устанавливается индивидуально в каждом лесхозе в зависимости от условий заготовки. "В среднем цена за 1 куб.м дровяной древесины составляет от Br15 до Br20", — рассказал он.

Уже колотые дрова можно приобрести на торговых площадках "Лесной домик". "Четырехметровых поленьев, как в лесхозах, там нет. Цена 1 куб.м таких дров в биг-бэге составляет порядка Br100-120. Люди тоже очень активно берут дрова на торговых площадках и пользуются возможностью доставки прямо до дома. Это очень удобный формат, потому что дрова привозят уже в колотом виде и их не надо пилить — они готовы к использованию", — отметил начальник управления.

В отопительный период самые популярные у белорусов — дрова смешанных пород. "Все зависит от целей", — подчеркнул Андрей Мацкевич.

Comments are closed.