Спад уровня воды отмечается на реках Брестской области

0

На реках Брестской области отмечается спад уровня воды. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника областного управления МЧС Руслан Любечко, передает корреспондент БЕЛТА.

Спад уровня воды отмечается на реках Брестской области

Фото носит иллюстративный характер (Sputnik / Сергей Лескеть)

"На сегодняшний день критических подтоплений подразделениями МЧС в Брестской области не зарегистрировано. Мы наблюдаем спад уровня воды на реках региона, у нас их насчитывается около 80 протяженностью 5 тыс. км. По имеющимся обращениям выезжаем, оказываем людям помощь", — сказал Руслан Любечко.

По его словам, большинство сообщений о подтоплениях поступают из садоводческих товариществ, от жителей Бреста, Брестского района, реже — Дрогичинского и Пинского районов. Сотрудники МЧС помогают людям в откачке воды из подвалов и подворий.

Руслан Любечко добавил, что в регионе разработан план действий во время паводковой ситуации. "Там прописаны все мероприятия, утверждены организации, которые будут оказывать нам содействие. Технические средства МЧС позволяют эффективно проводить откачку воды в разных точках. Мы готовы к нештатным ситуациям", — подчеркнул замначальника областного управления МЧС. Он добавил, что спасатели регулярно проводят учения по ликвидации последствий возможного паводка.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.