Стало известно, куда переедет каток с пл.Ленина в Бресте

Стало известно, куда переедет каток с пл.Ленина в Бресте

В Бресте прошла праздничная церемония зажжения огней на главной городской елке, передает корреспондент БЕЛТА.

Музыкально-театрализованное представление "Праздник в Брест приходит!" состоялось на площади Ленина, где по традиции и установлена самая нарядная елка города. В этом году вокруг главного новогоднего символа обустроили также искусственный каток, что стало дополнительной локацией праздничной программы. Для брестчан и гостей города организаторы подготовили настоящее ледовое шоу. Вокруг зеленой красавицы на коньках кружились не только юные Снежинки и спортсмены-фигуристы, но и музыканты Пинского концертного оркестра духовой и эстрадной музыки под управлением Михаила Агиевича.

В представлении на площади участвовали сказочные герои — Дед Мороз и Снегурочка, символ наступающего 2024 года Дракон. Яркие выступления представили сменявшие друг друга творческие коллективы. Здесь были и ходулисты, и файер-шоу. Всего в программе были задействованы около тысячи артистов. Ведущие праздника предложили всем вспомнить, что подарил городу и его жителям уходящий год, познакомили с работами победителей детского конкурса на лучший рисунок. Все с нетерпением ждали самого торжественного момента — зажжения огней на елке.

К собравшимся обратился председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский. "Все мы ждем от Нового года какой-то сказки, какого-то волшебства. А в эти минуты, в дни уходящего года мы хотим сказать нашим брестчанам слова благодарности за то, что вы сегодня делаете на своих рабочих местах, вкладывая в развитие нашего любимого города. Проанализировав уходящий год и подводя предварительные итоги, надо сказать, что у нас есть большие резервы для того, чтобы мы завтра развивались: строили новые микрорайоны, сады, школы, украшали благоустройством наши улицы, дворы, повышали уровень образования, здравоохранения, заботились о наших детях и старшем поколении", — сказал мэр.

Глава города поздравил всех с наступающим Новым годом и вместе с главными героями праздника нажал на волшебную кнопку, отчего елка засияла тысячами переливающихся огоньков. Одновременно зажглись все елки Бреста. Праздник продолжили специальные гости брестской елки — арт-группа "Беларусы".

Не пустовал в это время и уникальный каток. "Каток будет находиться на площади Ленина до 19 января. Потом он переедет на набережную. Наш каток — круглогодичный. Так что покататься на нем можно будет даже в летнем платье и сделать замечательное селфи. Хочу сказать, что нам завидуют все области Беларуси — ни у кого такого нет", — отметила начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Вечер на главной площади Бреста завершится праздничной новогодней дискотекой.

Comments are closed.