Стародорожанин Павел Протащик был удостоен Благодарности Президента

Стародорожанин Павел Протащик был удостоен Благодарности Президента

Стародорожанин Павел Протащик был удостоен Благодарности Президента

Выпускник Академии МВД Павел Протащик блестяще совмещал учебу в вузе и научную деятельность. Его успехи не остались незамеченными. Он был удостоен Благодарности Президента Республики Беларусь.

В составе команды первокурсников он успешно представил Академию МВД на олимпиаде по учебной дисциплине «Теория государства и права». Тогда в ней участвовали студенты вузов военного и юридического профилей. Непобедимой команду сделали четыре первокурсника, среди которых был Павел Протащик.

Курсант Академии отличился на III Международном молодежном научном форуме «Северная Пальмира: территория возможностей». Мероприятие проходило во время визита белорусской делегации в Санкт-Петербургский университет МВД России.
Павел выступил с докладом, рассказав о некоторых особенностях детерминации коррупции. Итог — Диплом I степени за лучшую научную работу.

Он стал обладателем Гран-при впервые проведенного конкурса «Курсант года — 2022» среди вузов системы обеспечения национальной безопасности. Его назвали лучшим молодым ученым Павел может похвастаться научными работами. За время обучения в вузе исследовал влияние глобализации на религиозно-традиционную правовую семью, изучал применение информационно-коммуникативных технологий при раскрытии коррупционных преступлений. Всего на его счету — более 25 научных статей, которые были опубликованы в том числе и за рубежом.

В прошлом году в Академии МВД на торжественном мероприятии, посвященном 1 сентября, за отличную учебу юношу удостоили чести поднять Государственный флаг.
А в конце июня Глава государства вручил ему Благодарность Президента Беларуси. Торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости. Павел рассказывал журналистам, что когда Александр Лукашенко наградил его, первым делом он выразил благодарность родителям, которые всегда были рядом. Они для него — пример, надежная опора и путеводитель по жизни. Родные всегда помогали идти вперед, несмотря ни на какие трудности и преграды. «Без их поддержки у меня вряд ли что-либо получилось. Я искренне благодарен им за все, что они для меня делали», — подытожил Павел.

Сегодня молодой специалист работает в столичной милиции — в ОБЭП УВД Минского райисполкома. Трудится всего четыре недели, но уже благодаря свежему взгляду и инициативе успешно завоевывает авторитет среди коллег и уважение граждан. 

Текст: Марина ГЕРАСИМОВИЧ.
Фото из архива Павла Протащика.

 

Comments are closed.