Стрельба, канат, армрестлинг: спартакиаду работников АПК выиграла команда «Залужья»

Районная спартакиада работников АПК в десятый раз прошла в Старых Дорогах. Аграрии соревновались в меткости, скорости, силе и ловкости. За победу боролись 13 команд: каждая была решительно настроена стать лучшей, поэтому накал страстей был нешуточным. 

В мужском армрестлинге сильнейшим оказался Валентин Топчиенко из «Пастовичей». В шаге от победы остановился Руслан Мартинович из «Синегово» — у него второе место. А тройку лидеров замкнул Николай Приходько из «Профитагро».  

Руководители хозяйство состязались в стрельбе. Самым метким оказался директор ОАО «Залужье» Алексей Петрушеня, серебро досталось руководителю ПМК-73 Александру Шуху, бронза — главе «Райагросервиса» Александру Протащику.    

 

В поднятии гири не было равных Андрею Цвирко из «Щитковичей», вторым стал Андрей Корж из «Фаличей», третьим — Александр Сокол из «Залужья».

 

В дартсе соревновались председатели профкомов. Лидерство завоевала Татьяна Шешко из «Синегово», второй стала Зоя Жук их «Щитковичей», третьей — представительница плодоовощного завода Анастасия Новикова. 

Один из самых ярких моментов соревнований — женский армрестлинг. За прекрасных участниц зрители болели с особым рвением и взрывом эмоций. Победу вырвала Ирина Маляревич из «Залужья», на вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Мотина из «Щитковичей», а замкнула тройку лучших Оксана Дапкевич из «Пастовичей». 

Среди женщин в беге первой стала Валерия Домарад из «Пастовичей», второй — Вероника Назарова из «Залужья», третьей — Елена Каранкевич из управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. 

Среди мужчин в беге лидером стал Павел Денисевич из «Арэсы-агро», серебро завоевал Николай Ворожбицкий из «Залужья», бронзу — Андрей Цвирко из «Щитковичей».

Перетягивание каната — самый зрелищный и эмоциональный конкурс. Все команды были нацелены на победу и прилагали для этого максимум сил. Победу завоевала команда «Положевичей», на вторую ступень пьедестала поднялась команда «Залужья», на третью — команда «Фаличей».

В комнадном зачете места распределились следующим образом. По итогам всех конкурсов победителями спартакиады стали спортсмены из ОАО «Залужье», серебряные медали завоевали представители ОАО «Щитковичи», бронзу завоевали участники из ООО «Профитагро».  

 

Победители не остались без наград. За призовые места в единоборстве призерам вручали дипломы и подарки, за призовые места в командном зачете — медали, кубки, дипломы и денежное вознаграждение. Организатором спартакиады стал райком профсоюза работников АПК при поддержке управления по образованию, спорту и туризму райисполкома. 

Comments are closed.