Суд оставил без изменения приговор родителям-убийцам из Слуцка: смертная казнь и 25 лет колонии

0

Суд оставил без изменения приговор родителям-убийцам из Слуцка: смертная казнь и 25 лет колонии

Суд оставил без изменения приговор родителям-убийцам из Слуцка: смертная казнь и 25…

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда, рассмотрев апелляционном порядке уголовное дело в отношении родителей из Слуцка, которые истязали и убили своего трехлетнего сына Семена Таратуту, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников — без удовлетворения, передает корреспондент БЕЛТА.

Минским областным судом 19 октября 2023 года Александр Таратута был приговорен к исключительной мере наказания — смертной казни (расстрелу), его супруга Анастасия — к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 Смертная казнь и 25 лет колонии. Миноблсуд вынес приговор родителям за убийство своего ребенкаОсужденный Александр Таратута вправе обратиться на имя главы государства с ходатайством о помиловании в течение 10 суток со дня вручения ему копии апелляционного определения. Члены семьи и близкие родственники осужденных могут обратиться в Верховный Суд с заявлением о предоставлении свидания с осужденными.Приговор суда вступил в законную силу.

Суд оставил без изменения приговор родителям-убийцам из Слуцка: смертная казнь и 25 лет колонии

Родители трехлетнего Семена признаны виновными в истязании ребенка, а также его убийстве. В силу возраста ребенок находился в беспомощном состоянии и зависимом положении. Убийство совершенно группой лиц с особой жестокостью.

Мальчик подвергался насилию со стороны родителей с самого рождения. Ребенок был истощен, потому что голодал.

Согласно материалам дела, обвиняемые систематически избивали ребенка руками и ногами по голове и телу, где расположены жизненно важные органы. Более того, они ограничивали возможность свободного движения конечностей мальчика, фиксируя их одеждой и постельными принадлежностями.

В очередной раз, 14 января 2023 года, находясь дома, в присутствии других детей супруги избили ребенка руками и ногами по голове и ногам. В результате малыш скончался.-0-

 Фото Виталия Пивоварчика    

Leave A Reply

Your email address will not be published.