«Тактика и стратегия уже выработаны». Кубраков об обеспечении безопасности на избирательных участках

0

"Тактика и стратегия уже выработаны". Кубраков об обеспечении безопасности на избирательных участках

Фото из архива 13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков на телеканале «Беларусь 1» рассказал о мерах, которые приняты МВД для обеспечения безопасности в предстоящую электоральную кампанию.
«За каждое слово придется ответить». Кубраков об интернет-разведке и угрозах должностным лицам 
«Подготовку к электоральной кампании мы начали давно. После 2020 года, когда ситуация была очень напряженная, мы провели работу над ошибками и проанализировали ситуацию. И на референдуме в 2022 году безопасность на избирательных участках обеспечивалась совершенно по-другому. Поэтому тактика и стратегия уже выработаны», — сказал Иван Кубраков.
Министр внутренних дел отметил, что личный состав органов внутренних дел должен быть готов действовать в любой, даже самой сложной ситуации. «Наш Президент всегда говорит: хотите мира — готовьтесь к войне. Мы делаем именно так. Да, безопасность сегодня обеспечена, а оперативная обстановка находится под контролем. Но личный состав должен быть готов подняться по сигналу «сбор» и выполнить задачу в любой ситуации», — подчеркнул он.

Как МВД задействует новые подразделения внутренних войск, рассказал Кубраков 
По словам Ивана Кубракова, каждый избирательный участок будет обследован. Кроме того, будут установлены кнопки тревожной сигнализации. В настоящее время во всех регионах на территориях, где ранее были избирательные участки, установлены системы видеонаблюдения.
«Расскажу на примере Минска. Выделено специальное помещение, где будут работать не менее 50 человек. Каждый избирательный участок и прилегающая территория будут тщательно контролироваться. В случае малейшей опасности будут закреплены группы быстрого реагирования, которые будут оказывать помощь сотрудникам, обеспечивающим охрану порядка. Поэтому ситуация находится у нас под контролем. Я уверен, что тактика и действия, которые нами запланированы, дадут свой результат, и мы обеспечим безопасность», — резюмировал глава милицейского ведомства.-0-

Leave A Reply

Your email address will not be published.