Три года назад «Положевичи» присоединили к «Прусам». Как живет объединенное хозяйство?

Молочно-товарные фермы ОАО «Положевичи» с начала года взяли хороший темп по производству молока. Комплекс, «Кривоносы», «Стражи» плюсуют больше 2-3 килограммов только к уровню прошлого года. Показатели 3-4-летней давности и вовсе перекрывают в полтора-два раза. «Бараново» по-прежнему в лидерах, совсем немного уступают «Прусы». Ежедневно от дойного стада местные животноводы получают свыше 30 тонн продукции, реализовывают — 29 тонн. И это всего за неполных три года с тех пор, когда к бывшему крепкому КСУП «Прусы» присоединили отстающее хозяйство «Положевичи».

Заместитель директора реструктурированной сельхозорганизации по животноводству Михаил Николаевич Шумченя рассказал, как удалось поднять на ноги безнадежные объекты и дать положевичским фермам новую жизнь.

«Мы не сомневались, что дела на фермах бывших «Положевичей» удастся наладить. Только на все нужно время. За счет строгого соблюдения технологий содержания, заготовки качественных кормов, воспроизводства дойного стада, грамотного подхода специалистов и животноводов ситуация стала поправляться. Но и этих трех лет мало. Нам нужно еще 2-3 года, чтобы отстающие догнали лидеров, а потом можно смело конкурировать с лучшими хозяйствами района. На данном этапе мы довольны достигнутыми результатами».

Полная версия доступна подписчикам «НС»

Comments are closed.