Три признака того, что вам пора сменить работу

0

В новой книге популярного бизнес-тренера Эми Портерфилд объясняется, как понять, что компания, где вы работаете, вам не подходит, и найти в себе смелость уволиться. Анонс будущего бестселлера опубликован на cnbc.com.

Три признака того, что вам пора сменить работу

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Идея этой книги родилась у Эми Портерфилд на основе личного опыта. Когда-то она сама оставила постоянную работу и отправилась в «свободное плавание». Теперь, уже став популярным коучем и специалистом в области интернет-маркетинга, она решила написать о трех признаках, которые побудили ее уволиться.

Книга называется «Уведомление за две недели: найдите в себе смелость бросить работу, заработать больше денег, работать там, где хотите, и изменить мир».

Признак первый: вам «недоплачивают»

В книге приводится история фармацевта, которая обучала недавно нанятого сотрудника.

Когда она поняла, что этот парень, которого она тренировала, зарабатывает больше денег, чем она, и она была там много-много лет, для нее это было концом», — пишет Портерфилд.

У автора тоже был подобный опыт. Только там речь шла о разной оплате по гендерному принципу. Однажды Эми случайно выяснила, что коллеги-мужчины за аналогичную работу получают значительно больше, чем она.

Признак второй: вы чувствуете себя невидимым или недооцененным

Бывают компании, где инициатива сотрудников не только не поощряется, но и не замечается. Это, во-первых, очень обидно и снижает мотивацию. А во-вторых, не позволяет активным работникам быстрее продвигаться по службе и больше зарабатывать.

В этом случае бизнес-тренер советует или найти новую работу, где руководство будет готово выслушивать идеи и предложения персонала, или подумать об открытии собственного дела.

Признак третий: вам не нужна работа вашего босса

Когда компания не может предложить сотруднику лестницу, по которой он хотел бы подняться, это очень плохо, считает автор книги.

Если вы чувствуете, что не хотите такой работы, как у вашего босса, то рост в этом бизнесе вам не подходит. Возможно, вы просто хотите зарабатывать больше денег или заниматься чем-то более творческим.

«В этом случае дайте себе три-шесть-девять месяцев или год, чтобы обдумать свои следующие шаги, — говорит Портерфилд. — А затем уходите и займитесь собственным ростом».

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.