В бассейн за здоровьем: наш гуманитарный проект по акватерапии — в шаге от реализации

Директор Центра социального обслуживания населения Ирина Некрашевич разработала гуманитарный проект «Акватерапия — залог успешной реабилитации».

«В районе проживает более 800 инвалидов 1-й и 2-й группы, свыше 60 колясочников, 34 человека посещают отделение обеспечения дневного пребывания, — рассказывает Ирина Николаевна. — В значительной мере укрепить их физическое и психологическое состояние, получить заряд бодрости и энергии поможет акватерапия.

Наш гуманитарный проект «Акватерапия — залог успешной реабилитации» был признан одним из лучших в области из двадцати трех проектов, представленных Центрами из всех уголков Минщины. Я защищала его на областной конференции в Смолевичах. Теперь с нетерпением жду решения.

Для реализации проекта в нашем Центре есть бассейн, душевые, баня (помещения занимают 72,8 м2). В бассейн и душевые подведены коммуникации по подаче и сливу воды. На подготовку этих активов нужны немалые средства — без малого 100 тысяч долларов. Но сколько людей мы сможем сделать чуть счастливее!

Надеемся, что наш проект по привлечению иностранной гуманитарной помощи получит поддержку и вскоре будет реализован».

Comments are closed.