В Беларуси появится сеть магазинов по продаже арестованного имущества

Сеть розничной торговли, где планируют продавать арестованное имущество, появится в Беларуси. Новостью поделился гендиректор компании «БелЮрОбеспечение» Валерий Дашковский, сообщает пресс-служба Минюста.

В Беларуси появится сеть магазинов по продаже арестованного имущества

Фото из открытых источников (иллюстративное)

По словам Дашковского, возможность покупать конфискованные товары в Беларуси можно давно — через интернет-магазин e-auction.by/shop/, работает также площадка электронных торгов e-auction.by.

Что же касается розничных точек продаж, то они уже открыты в Витебске и Гродно. В ближайшее время такой магазин появится и в Минске, он «почти готов к открытию».

Кроме того, Дашковский анонсировал, что до конца года магазин конфиската появится в Бресте.

В Минюсте уточнили, что с начала года «БелЮрОбеспечение» провело 5,3 тыс. электронных торгов по продаже арестованного имущества. Успешно завершено 270 электронных торгов по продаже государственного и частного имущества.

К слову, в Беларуси уже есть торговая сеть «Ваш выбор», которая включает 18 магазинов. Они расположены не только в Минске и областных центрах, а также в Лиде, Полоцке, Жлобине, Дзержинске и Бобруйске. Сеть принадлежит сервисно-торговому республиканскому унитарному предприятию «Торговый дом «Восточный», который продает имущество, обращенное в доход государства.

Comments are closed.