В Беларуси запретили продажу известного стирального порошка

В Беларуси запретили продажу и ввоз российского стирального порошка "Миф". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

В Беларуси запретили продажу известного стирального порошка

Изготовитель стирального порошка "Миф" умышленно указал в маркировке назначение продукции "для использования в стиральных машинах любого типа". При этом моющее средство не может применяться как порошок с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой (показатель "пенообразующая способность" (при норме не более 180 мм) составил 207±6 мм). Превышение этого показателя вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества, безопасности и не исключает рисков при применении моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой, пояснили в Госстандарте.

Помимо этого, специалисты комитета установили, что продукция не соответствует обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 "Средства для стирки. Общие технические условия" по показателю "моющая способность" (при норме не менее 85% показатель составил 55,4%), что также вводит в заблуждение потребителя относительно качества товара.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.