В Борисове прошли областные «Дожинки». Стародорожское подворье — одно из самых популярных на празднике

В субботу в Борисове прошли областные «Дожинки». Участие в празднике приняла и делегация Стародорожчины. Стародорожане заметно выделялись из толпы в ярких куртках и желтых шарфах с символикой района. Наша делегация приняла участие в одном из главных событий «Дожинок» — праздничном шествии.

 

На торжествах в Борисове собралось более 15 тысяч человек. Стародорожане также приняли участие в масштабном празднике. В состав делегации во главе с председателем райисполкома Николаем Николаевичем Карповичем вошли работники районной администрации, директора сельхозпредприятий, депутаты районного Совета, лучшие труженики села.

С успешным окончанием жатвы аграриев поздравил руководитель государства. Приветственный адрес зачитал на празднике помощник Президента Республики Беларусь Александр Косинец. 

Каждая четвертая тонна зерновых, выращенных в Беларуси, — из Минщины, подчеркнул в своем выступлении председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко.

Отрадно, что в числе передовиков жатвы-2019 есть и наш земляк — комбайнер-тысячник Валентин Дмитрук из ОАО «Пастовичи». Под бурные аплодисменты стадиона его наградили Почетной грамотой.

Стародорожский район широко представил свои бренды, знаковую продукцию, деятельность крупнейших предприятий и народное творчество на областных «Дожинках». 

 

Ярко оформленное подворье Стародорожского района пользовалось большой популярностью у гостей праздника. Здесь было на что посмотреть и что попробовать: выставки, дегустации и мастер-кассы работали с самого утра.

 

Стародорожский опытный лесхоз представил на «Дожинках» свою экспозицию: выставку продукции, аппетитные дары леса, дегустацию меда и много другое.

 

Районная организация БООР устроила на стародорожском подворье дегустацию горячей шурпы и ароматной ухи. Очередь желающих попробовать вкусные блюда не иссякала.

Дегустацию различной вкусной продукции устроило Стародорожское райпо. Румяные колбасы и копчености расходились влет.

 

Аппетитные запахи национальной кухни и разнообразных деликатесов разносились далеко вокруг стародорожского подворья: хозяйства района приготовили к «Дожинкам» богатые выставки-дегустации, на которых столы буквально ломились от угощений.

 

На стародорожском подворье можно было познакомиться и с одним из узнаваемых брендов района — продукцией «СтаДар».

 

Достойно представили свой талант народные умельцы Стародорожчины. Несколько выставок привлекли внимание гостей «Дожинок» оригинальностью и творческой феерией. Рукотворные чудеса Стародорожчины снискали всеобщие симпатии.  

 

К слову, на стародорожском подворье можно было попробовать найти в себе творческую жилку: мастерицы учили всех желающих сплетать нити в дивные узоры на старинном ткацком станке.   

 

Областной праздник «Дожинки» приготовил гостям праздника множество интересных событий и мероприятий, концертов и выступлений. Подробности читайте в свежем выпуске «НС»              

Comments are closed.