В Бресте частично сняты ограничения купания детей. Ситуация на 29 августа

В Бресте частично сняты ограничения купания детей. Ситуация на 29 августа

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Государственное учреждение «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует для доведения до сведения жителей г. Бреста и Брестского района, что по результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранные 16.08.2023, 23.08.2023 на пляжах зон отдыха «Гребной канал» по ул. Октябрьской Революции, «Красный Двор», в водоеме в районе д.Б.Косичи ООО «ПроВи», соответствуют требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2016 №122, по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli).

В связи с чем, снято ограничение купания детей на пляжах зон отдыха «Гребной канал» по ул. Октябрьской Революции, «Красный Двор», в водоеме в районе д.Б.Косичи ООО «ПроВи» с 29.08.2023.

На пляже «Восток» (правый берег р. Мухавец в районе Гузнянского моста) продолжает действовать ограничение купания детей, на пляжах «Центральный» правый и левый берег р.Мухавец — приостановление купание детей и взрослых.

Брестский зональный ЦГиЭ предупреждает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Comments are closed.