В Брестской области начали отключать отопление

0

В Брестской области начали отключать отопление, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

В Брестской области начали отключать отопление

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Брестский облисполком подготовил письмо, согласно которому каждый район по своему усмотрению будет принимать решение об окончании отопительного периода. "По имеющимся данным, около 50% районов области приняли решения о завершении отопительного сезона", — сказал Сергей Ананьев. В частности, в связи с потеплением начали отключать отопление в Столинском, Пружанском, Малоритском, Ляховичском, Лунинецком, Ганцевичском, Барановичском районах, Барановичах.

"Отопительный период прошел в штатном режиме. В этом году низких температур практически не было, буквально несколько дней. В целом по Брестской области в среднем температура отопительного сезона составила плюс 0,2 градуса. Часто котельные работали в режиме протапливания", — заметил собеседник.

Кстати, нынешний отопительный сезон в Брестской области начался в конце сентября.

Стоит сказать, что коммунальные службы уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. Программа сформирована. В перечень включены работы, касающиеся котельных, жилищного фонда, водопроводно-канализационного хозяйства, приборов учета и регулирования. "Комплекс работ очень большой. Откладывать нет времени и смысла. Если завершим отопительный сезон в течение следующей недели, то в начале мая приступим к работам", — резюмировал начальник отдела котельного хозяйства и энергетики.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.